Sedikit Bocoran Spesifikasi Yamaha Lexi 125

 

 

Daronboz.com – Pasaran skutik di pasar otomotif Tanah Air sepertinya akan semakin dahsyat. Hal tersebut karena PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) belum lama ini menunjukkan skuter matik paling barunya, yakni Yamaha Lexi 125.

Dari gambar yang tersebar di dunia maya memperlihatkanĀ  Yamaha Lexi 125 pada gelaran internal meeting PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM).

“Iya, itu di internal meeting. Nanti buat media ada,” ungkap salah satu narasumber.

Walaupun belum terdapat keterangan resmi dan spesifikasi lengkap, tetapi diantara pejabat Yamaha Indonesia, M Abidin, GM After Sales & Motorsport PT YIMM, sudah memberikan bocoran penampilan Yamaha Lexi 125 lewat media sosial miliknya.

Bahkan, berdasarkan keterangan foto yang disematkan olehnya, Yamaha Lexi 125 mempunyai spesifikasi mesin yang canggih.

“Breaking News ! Lexi 125 VVA Bluecore ! Teknologynya luar Biasa & Harganya Wow ! #vva #4valve #bluecore #Startstopsystem #Smartkey #hazard #yamahaindonesia #liveinhigherstage #yamaharacingindonesia #yamahasemakindidepan,” tulis keterangan foto yang diunggah Abidin.

Sehingga bila menengok dari segi spesifikasinya, motor tersebut akan mengambil mesin VVA dengan kapasitas 125 Blue Core. Tidak hanya itu, deain tersebut akan memperoleh fitur yang canggih, misalnya start stop system dan smartkey.

Sedangkan dari modelnya, Yamah Lexi 125 mempunyai model kepala hampir sama dengan Yamaha NMax, yakni memakai windshield. Motor terbaru Yamaha ini juga akan dilengkapi dengan lampu depan besar, dan menggunakan LED. Sedangkan untuk posisi riding, motor tersebut tampak layaknya Yamaha NMax menggunakan setang tinggi.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *